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Não há como negar. Além de todos os componentes históricos e belezas de Paris, um de seus principais ingredientes, literalmente, é a cozinha. E desde já, fica um aviso: os franceses tratam a culinária com o mesmo cuidado das diversas artes expostas à sua volta.

Ao contrário de muitos países, como o Brasil, por exemplo, em que fazemos um prato só durante a refeição, os franceses apreciam desde a entrada à sobremesa, calmamente. E claro, não esqueça da taça de vinho.

Veja três dos mais badalados restaurantes franceses, segundo o site Viaje Aqui:

BISTROT VICTOIRES

Uma excelente relação custo/benefício. Experimente o confit de canard (coxa de pato) com batatas fritas (€ 10) ou uma entrecôte, que chega à mesa fumegando (€ 11). Aos domingos, a casa serve brunch por € 15.

CHARTIER

Uma verdadeira instituição, onde se come uma saborosa comida caseira sem gastar muito: entradas em torno de € 2, pratos, a partir de € 10 e sobremesas, € 3. Prepare-se para um almoço ou jantar nada tranquilo: o lugar tem 325 mesas e serve mais de mil refeições por dia.

LA TOUR D’ARGENT

Localizado próxima a Pont de la Tournelle, que liga a Rive Gauche à Ile Saint Louis, o Tour já não é mais o inventivo restaurante estrelado de outros tempos. Muito de sua aura porém ainda está lá, com seu clássico pato numerado (canard à la presse) e as imbatíveis vistas do Sena e da catedral de Notre-Dame. O serviço e a decoração continuam os mesmos, assim como os deliciosos crepes belle-epoque, a excelente carta de vinhos e os patês de foie gras.

Já deu água na boca? 😉

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